картонное

Типичный Прохожий
достав сердца из морозилки,
не потеряв последний шанс,
идут картонные дурилки
пить чай с судьбой на брудершафт,

в надежде, что сердца оттают,
что им — на пользу кипяток.
вот чашка пятая, пустая...
но всё — не так, и всё — не то.

а вместо сердца — литр бульона
в дрожащем мышечном мешке.
и уплывает лист картона
по Стиксу-батюшке реке.