Что ж ты, жизнь пролетаешь стремительно

Роман Перфилов
Что ж ты жизнь пролетаешь стремительно?
Отчего неуемно спешишь?
Суетой увлекая губительной,
Незаметно, в глубокую тишь…

Ты манерой сродни бесконечности,
Иссыпающей кварц временной:
Поначалу его быстротечности
Не заметить нам немудрено…

Но, когда от потуг гравитации,
Скоплен конус кремнистый на дне,
То, по мере его эскалации,
Взору делается все видней,

Как сыпучего тела столб низенький
Устремляется шустро в утиль;
Как способствует магия физики
Превращению времени в пыль.

И чем больше минутной эссенции
Миновало в отжитое лаз,
Тем момент агоничной каденции
Динамичней проходит для глаз.

Но мерило, иссыпав в отверстие
Сгусток вечности очередной,
С вертикальной сроднившись инверсией,
С новой силой посыплет на дно…

Я ж, работу деревьям последнюю
Испустив*, не смогу повернуть
Вспять тропу твою жизнь заповедную –
К тупику безвозвратному путь!

Так прошу не лети так стремительно!
Неуёмно, прошу, не спеши!
Каждым мигом позволь снисходительно
Насладиться, в преддверье тиши.

*- выдох

22.01.15г./19.04.17г.