Тянуть всегда, тянуть везде! - Другой Прежний

Григорий Липец
Другой Прежний - "Иди за мной"

http://www.stihi.ru/2015/01/15/5153

...Пусть не жену, но, всё-таки, подругу
тяну вперёд, срываясь вдруг на бег...


Тянуть всегда, тянуть везде!

Вот наступил желанный час досуга,
«Чего лежать – подумал – лучше в путь».
Пусть не жена ты мне – всего подруга,
но я решил: пора тебя тянуть.
И, тут же вспомнив сказочку про репку,
(с неё бригадный начался подряд)
тебя схватил за что-то очень крепко
и потянул, от страсти весь горЯ.
Ты поначалу робко возразила
(видать, читала сказку в детстве тож):
«Возьми хотя бы бабку в помощь, милый –
ведь без неё тянуть ты не смогёшь.»
Но я, вдыхая запах пьяной вишни,
ответил деве: «Не гони пургу!
О чём ты?  Бабка будет третьей лишней,
и без неё я справиться могу.»
И, в предвкушеньи скорого успеха,
на бег я перешёл...  Увы и ах -
с тобою вниз на «пятой точке» съехал,
пригорка не заметив впопыхах.
Подумал: «Обломался, видно, сдуру,
теперь наступят тягостные дни.»
Но ты сразила насмерть каламбуром:
«Меня сюда тянул – так не тяни!»