Страшная история

Анна Островская
Смакую кофе. В квартире светло и жарко.
Смотрю в окно, там хозяйничает мороз.
На газоне в сугробе мышкует овчарка -
Довольная морда, белый от снега нос,

То фырчит, то заходится громким лаем,
Машет хвостом хозяину:  эгегей!
Там, под снегом, отчаянно удирает
Очень вкусный какой-то маленький зверь.

И вот, наконец, в зубастой собачьей пасти
Я вижу чудище... огромное! С дочкин палец.
Это резиновый... ярко-розовый... ЗАЯЦ!
Вот оно, большое собачье счастье.