Смех много может рассказать о человеке

Вера Половинко
Смех много может рассказать о человеке
«То, над чем вы смеётесь выявляет ваш характер».

Смех много может рассказать о человеке.
Хохочете, во след швырнув калеке
Подобранный рукою сильной камень?
Ваш смех едва ли добрый люд обманет.

Несчастие других вас веселит?
Наивность сердца злит, душе претит?
Вы покажите что вас вводит в смех:
Скабрезный анекдот, насилье, грех?

Сарказмом расправляетесь жестоко?
Состаритесь душою вы до срока.
Есть тысячи причин, чтоб рассмеяться,
Если греха и Бога не бояться.

Есть смех, как – солнца  свет,
Есть смех,  как липкий снег…
Как – благо! Милостивый и легчайший.
А есть, как гнёт: полночный и тягчайший.

Над чем смеётесь втихомолку, люди,
За то Господь и наградит, осудит.
Не надо над несчастными смеяться,
Чтобы потом возмездья не бояться.

Вера Половинко
21.07. 2014г.
г. Харьков.