Как же быть женой?

Людмила Ткалич Колесник
Быть женой приятно очень,
рядом муж с тобою ночью,
очень хорошо вдвоем,
есть квартира или дом.
На двоих готовить ужин,
знать,что ты кому-то нужен,
снег смахнуть,когда метель,
всегда теплая постель...
Быть женой-заботы дома,
это всем давно знакомо:
в детский сад детей собрать,
всех успеть поцеловать.
Вроде это всё приятно,
есть и сторона обратна.
Не всегда,не всем везет,
и в семье наоборот.
Быть женой-не интересно:
дома-нет,в квартире тесно,
муж то есть, а дома нет,
не так свареный обед.
Стирка,мойка и уборка-
словно лошадь в поговорке...
Опоздания с работы,
не мужская вся работа,
можно сотню раз убрать,
только всем на всё плевать.
Хоть и замужем-одна.
Ведь,как водится- жена!
Быть женой-такой подъем:
статус в паспорте твоём,
обеспечен вроде быт,
муж с тобою только спит.
Может и наоборот,
если он тебе не врет...
Вместе все по воскресеньям
и цветы на день рожденья!
Кто ответит без подвоха
хорошо быть ей иль плохо?
Чтобы это точно знать,
нужно лишь женою стать.
И тогда без объяснений,
дабы не было сомнений,
верь,надейся и крепись!
Век живи- и век учись!!!