Смотреть

Илья Будницкий
Смотреть бесконечно - работу огня,
как ветер качает и кружит деревья,
как утки, толкаясь, друг друга браня,
отринув присущее птицам кочевье,
живут под мостом, как вода в облацех
темнеет и падает крошевом мелким,
как время уносит и слёзы и смех,
как мы доверяем друзьям и безделкам
и сердце и душу - иначе на что
годна перепалка ветров и порывы? -
смотреть бесконечно - парящим листом,
откуда-то сверху, где нет перспективы...