Окна домов погасают одно за другим...

Николай Москвитин
Окна домов погасают одно за другим,
Кто-то проснётся и снова зажжёт свет в окне,
Каждый из нас жизнь хотел бы окончить не злым,
Но ежедневно впадает в мученье в огне.

Сплаву металла от этой жары ничего,
Тело уже не выносит такого страданья,
Если же сердце от страсти безумной мертво,
Только лишь жертва Христова даёт оправданье.

Окна домов погасают одно за другим,
Город уж в ночь погрузится так быстро, так скоро,
Только внутри в это время мы память о свете храним,
Даже когда только ночь остаётся во взоре.

15 января 2015