силы бесплотные

Павел Вихолайнен
По мху, под елями густыми,
Кривой косой пронзая твердь,
С глазами белыми пустыми,
Идет старуха. Имя смерть.

Пред леденеющей пустыней,
Она  иное естество,
Ложится серебристый иней
На мрачное на божество.

Пройдет болота и овраги,
В село войдет и вот тогда,
Завоют от испуга  маги,
Не смогут и зажечь огня.

Она пройдет неслышно, страшно,
И в бане дань свою возьмет,
Для "банника" она опасна,
Он в поле в этот час уйдет.

А после мать заплачет горько
Родное где мое дитя??
Но все пустое это только,
Вернуть назад судьбу нельзя.