Суицид

Шмуэль Зильбер
  В давние времена,когда директор школы был для
учеников непререкаемым авторитетом и высшая форма
наказания была вызов к директору,  провинившийся
ученик N был вызван к директору и речь шла о его
исключении из школы, что,вообще говоря,было мерой
исключительной.
  А директор школы прошёл всю войну,был на фронте
разведчиком, капитан,он и до войны был директором
этой школы.Его уважали и боялись. Так вот,ученик
N заявил ему,что он бросится под поезд. Директор
милостиво разрешил ему бросаться и   посоветовал
бросаться под поезд на ближайшей станции Ельцовка.
Ученик ушёл.На другой день его в школе  не  было.
Учителя страшно перепугались. Потом N  заявился.
Директор спросил:
 - Ну,что же ты не бросился?
 - Поезда два дня не было!-хмуро ответил самоубийца.