Встреча с волком по рассказу охотника

Света Королева
Помню, как зимою, захотел проехать
По местам знакомым, с детства дорогим,
Взял с собой двустволку, вдруг увижу волка...
Хоть и не хотелось повстречаться с ним…
... Еду на "Буране", за спиной двустволка,
Красота вокруг, и на Душе весна,
Вдруг по косогору вижу следы волка,
Да и сам он смотрит прямо мне в глаза…
Припев
Ох,  какой красавец, сколько в нем величья.
Кажется, он знал, что он неотразим,
Доставать двустволку, было б неприлично,
Я ведь разговаривал через Душу с ним!
Сколько было силы, воли и свободы
В этих рыжих, волчих, с искрою, глазах
Было в его взгляде  -  нет вперед мне хода,
Остается ход один - это путь назад…

Проигрыш
Как и сам не помню,  я остановился,
Или мой «Бурашка», струсил и застыл,
Только я напрягся, в волка, взглядом, впился
 Осознать  старался, я  его посыл…
Припев
... С той поры не тянет, что-то в лес магнитом…,
У меня пропал охотничий азарт,
Помню часто волка, снегом, чуть прикрытым,
И его, по взгляду, данный мне наказ…
Припев