Белое и золотое

Анатолий Щербак
Как к белому подходит золотое,
Так облик твой с красою сочетается,
Характер – с непомерной добротою;
Деяния в победах воспеваются. 

Как радуга в час мрачного ненастья,
Являешься посланницею Бога
И жертвуешь собой во имя счастья
Того, с кем у тебя одна дорога.

Как жизненный поток к блаженной вере,
Стремлюсь к тебе, забывший о покое;
Любовь прижала дух к заветной двери,
Как в белое втесняют золотое.