Который раз скользил я по корсету

Олег Бондарев
Который раз скользил я по корсету
Пока её глазами поедал!
Она ж, поспешно прыгнула в карету
И укатила видимо на бал.

Я тут же бросился за барышней вдогонку,
Да так, что шляпу потерял, пока бежал.
Мне повезло, и я поймал двуколку,
Она мелькнула у дверей, я подъезжал.

Лечу за ней, через покои в бликах света…,
Ну, вот он, наконец, огромный зал…!
Она была вся в белое одета…,
И я вошел, волнуясь, аж дрожал!

И замер, как в классическом сюжете,
Теряясь от обилия светских дам.
            А там!
Все в белом и в корсетах, как в балете!
Какая среди них – моя Мадам?!!

Где Вы – моя не сыгранная пьеса?
Моя не покорённая река?
Ведь кроме декольте, в смысле разреза,
          баронесса!
Я вообщем, не припомню ни фига.

Не буду же я пялиться, пардоньте,
На каждый колыхающийся лиф,
Чтоб заработать веером по морде
И на дуэлях драться из-за них.

Так, где же Вы - видение из сказки?
Быть может Вы, запомнили меня?
Быть может Вы, смотрели в мои глазки,
Когда так страстно в Вас смотрелся я?

Напомните, моргните левым глазом,
Чтоб я Вас, в вальсе, вихрем закружил…,
Любуясь Вашей талией и тазом,
А после, чтоб до дому проводил.

Там Вы меня чаёчком напоите
И сладким угостите Крем-Брюле.
Я от жары сниму штаны и китель
И расцелую Ваше декольте.