Ключи от счастья

Галина Чубенко
По узкой лестнице ступая
Она неспешно шла к вершине
Другим дорогу уступая
Была уверена отныне

Того, что ей предназначалось
Никто уже забрать не сможет
А то, что для других осталось
Её желаний не встревожит

А наверху столпотворенье
Не знают, для чего взобрались
Вопросы, поиски, смятенье
И многие ни с чем  остались

Она увидела что нужно
Взяла, и тихо вниз спустилась
Со скрипом, медленно, натужно
Дверь заповедная открылась

Пусть от дорог она устала
Пусть были грозы и ненастья
Но здесь всё то, о чём мечтала…
…она взяла ключи от счастья