На отмели памяти

Иван Иванов 211
Наша жизнь,что река,
А её берега -
Направленье течения.
От истоков её,
Близко иль далеко -
Наших лет исчисление.

Хоть случилось давно,
Не забыть всё равно,
И хочу воскресить на мгновение,
Чтобы вновь испытать,
О чём надо б молчать:
Моей первой любви приключения.

Мне не мил был весь свет,
Я по младости лет,
По веленью капризной судьбы
Только раз увидал
И по ней уж скучал,
Погружаясь в пучину любви.

Был я очень не смел,
Объяснить не сумел,
Что она для меня королевна,
И что я - не король,
Нынче гол,как сокОл,
А общага - не терем,наверно.

Моей жизни река
Меня дальше несла
И не мог я найти к ней протоки.
Жизнь была нелегка,
Часто мяла бока,
Проходя сквозь речные пороги.

То,что было - ушло,
Без следа утекло.
Лишь на отмели памяти
Задержалось всё то,
Что забыть нелегко -
Смесь песчинок печали и радости.