Что сказать вам, господа?

Вячеслав Дианов
Что сказать вам,господа?
С неба капкет вода...
Вы молчите на вопрос
Это - капли ваших слёз?
Это линии руки
Так извилисты,тонки?
Может линии дорог,
Что лежат у ваших ног?
И нехожены пути
По которым вам идти.
Как насмешка грянет гром...
Вы же - дрогнули нутром
Что-то хочите скзать,
А - какую карту взять:
Даму,короля,туза?
Удивление в глазах -
Под рубашками в кресты
Карты девственно пусты.
Что на них мы создадим
Нарисуем? Любовь,дым?
Равнодушие? Мечты?
Карты до сих пор пусты
И прозрачны как вода...
Что застыли,господа?
   26.08.2002г