Мечтатель

Владимир Ордовский
МЕЧТАТЕЛЬ.

Жизнь летела-катилась то вверх, то опять под откос;
Твоё имя, как эхо, гремело в дремучем лесу…
Жаль, что в нём никого, кроме птиц, паучков и стрекоз…
Ты бежал по траве, собирая в ладони росу.

Этот день был прекрасен!.. но толку его вспоминать?
Ты всё грезил в заоблачной дали построить свой Храм.
Ты всё грезил… но лень тебе было учиться летать…
Безнадёжный мечтатель, направивший взгляд к небесам, –

Ты сидел в тишине, созерцая мерцание звёзд;
Твой последний закат навсегда безнадёжно остыл,
Ну а ты всё, как прежде, бубнил непрестанно под нос:
«Я алмаз! – тот, который ещё здесь никто не отрыл!..»

(Май 2009 года.)