Душа чужая, как потемки

Эхх Рома
Душа чужая, как потемки…
Под ливнем стоя, на ветру,
Держу-машу своей котомкой,
В которой доброе ношу.

В которой радость и улыбки,
В которой светлые мечты.
Прощайте, прошлого ошибки!
И ты за прошлое прости…

И встреть обычными словами,
И опусти холодный меч –
Давайте быть добрее сами,
Чтоб душу нежную сберечь.

Давайте гнать по проводам
Зимы стенающую вьюгу
И подставляться фонарям,
Чтоб быть понятнее друг другу…

12 января 2015