Город бетонный расправит ладони

Эхх Рома
Город бетонный расправит ладони,
Поймает в объятья, как будто в тиски,
Снова торчать головою с балкона.
Холодно? Что ты! Всего минус три.

Сверху снежинки тихонько кружатся,
Снизу машины, цепочки шагов,
Нежно к прохладе оконной прижаться…
Смотри-ка: у энтих – любовь.

А мне и борьба, и печаль, и усталость,
И стрелки идут на часах.
Еще постою. Только самую малость.
Балкон. Минус три. Я в трусах.

13 января 2015