Разность полюсов

Виктор Сугоняко
Ты грустишь не по мне,
тяготишься лишь мною:
Знать другой при луне
Обжигается зноем.

Ты - зной летнего дня,
Я же - отблеск заката.
Ты - дыханье огня,
а я - холод булата.

Ты - сиянье для всех,
А я - свечки мерцанье,
Ты - и радость, и смех,
Я же -боль и стенанье.

Ты - полёт журавля,
А я - ползанье гада.
Ты - напев соловья,
Я же - стоны набата.
 
Ты - стремление ввысь,
Я - на месте топтанье.
Ты - дерзание, жизнь,
А же - их затуханье.

Ты, как ангел скромна, -
Я, как леший развязан.
Ты - прекрасна, умна,
А я - глуп, безобразен.

Ты - практичность иметь,
Я - наивность делиться.
Ты - искусство радеть,
Я - убогость влюбиться.

Ты - не слабость простить,
Я же жертва бесчестья.
Ты - орудие мстить,
Я - орудие мести.

Ты - возможность добыть,
Я - желанье пополнить.
Ты - способность забыть,
Я - несчастье запомнить.

И никчемность моя
Между нами стеною.
Пусть другой, а не я
Упивается зноем.