без перемен

Игорь Некрасов
Снег смыть хотел все серое. Как дети,
Снежинки мельтешили. До утра
Не спал теленок. Реечные клети
От взрыва изломались. Конура
Спасла щенка — осколок впился в доску,
В соломе еле живы воробьи.
На небе чуть заметные полоски -
РС-ы пролетели. Чтоб убить.
А убивать им некого. Повторно
Научен умирать один лишь бог.
И запах смерти. Лучше б пахло хлором.
А снег без запаха. И бог помочь  не смог.
Менялись обстоятельства и страны,
Менялись облака и времена.
И только люди не менялись. Странно.
Теленок. Клети. Конура. Война.