Перед Пасхой

Ольга Дмитриева 4
Отрекшись от мирской суеты,
Чтобы благостный свет к нам пролился,
«Да минует Меня... но как Ты...», -
В Гефсиманском саду Он молился.

И свой крест пронесешь, на Голгофу взойдя,
Ради нашего искупления...
А мы так же грешим, все бесчинства творя,
Но надеемся на избавление.

Я ведь тоже грешу, и тоскую, и жду,
Часто хочется выть от отчаяния!..
Но так бережно, робко и тихо храню
Я в душе — на Тебя упование.

Люди, звезды, сады, тополя –
Все застыли с мольбой о спасении...
Без Тебя опустела, затихла Земля.
Мы с ней ждем Твоего Воскресения.

                19 апреля 2014 г.