Осени дыханье

Елена Валуйская
Сгоняют «дворники» дождинки,
Стеклу прозрачность придавая,
А осень вновь свои слезинки
На гладь стеклянную роняет.

Слетает в лужу лист багряный       
Кружась печально в танце плавном,
И птиц кричащих караваны
Спешат на юг в чужие страны.

Природа снова засыпает
Почуяв осени дыханье,
Прекрасный свой наряд снимает
И цепенеет в ожиданье.

И грусть невольно нас коснётся,
Как тень крыла огромной птицы,
Хотя весной ведь всё проснётся
И буйство красок возвратится!


Валуйская Е.В.

8.06.2013г.