Жизнь цветка прекрасна, но недлинна...

Лина Лютар
  Заржавела  белая  сирень,
  Но  зато  невестится  калина...

  Коротка  скворца  простая  трель...

  Жизнь  цветка  прекрасна,  но  недлинна..


  Расцвести  не  каждому  дано
  В  нужный  срок. О,  позднее  цветенье!

  Повилики  с  розою  сплетенье...

  В  сад  ночной  открытое  окно...


  Кто  увидит  осенью  цветок
  На  ветвях, осыпанных  плодами?

  Чужд  и странен,  сорванный  годами

  Детства  эфемерный  лепесток...