Lipton

Алексей Дворочкин
погуляешь по комнате,
помоешь посуду
мысль словишь в своем сбивчивом шепоте
да не поймешь откуда

заберешься на гору,
достигнешь ближайшей нирваны
но даже здесь на самой отдаленной вершине
вдруг потянет в теплую ванну

столько целей великих
твоих несбыточных планов
но вот только недопитый Lipton
не отпускает со дна стакана