Медленно жить

Ольга Дмитриева 4
Я буду учиться медленно жить,
Чтоб весенней капели успеть удивиться
И чтоб летней росы эту свежесть испить,
Многоцветьем осенним опять восхититься!

Научусь дождевым серебром вышивать,
Разбавляя узор тонкой ниткой травинки,
И весь мир будто заново открывать:
Водопады и звезды, цветы и снежинки…

И письмо, что напишет зима на окне, нужно мне прочитать –
Там же тайна сокрыта –
И успеть ей подробный ответ набросать,
Где о главном скажу просто и неизбито.

А еще – научиться б так сильно любить
И безмерно прощать – тоже мне пригодится!
А еще – научиться б помедленней жить…

Вот я и вынуждена ТОРОПИТЬСЯ…


                23 сентября 2014 г.