Осень из больничной палаты

Ольга Дмитриева 4
Щедро золотом осыпает
Осень улицы городские
И меня зовет, завлекает
В торжества, совсем не людские…

Я сбегу из палаты больничной
И приму приглашение странное,
Как с подружкой своей закадычной,
Прогуляю до утра туманного.

На ковре золотом поваляюсь,
Покрывалом неба укроюсь,
Вспомню твой поцелуй, улыбаясь,
И в мечты о тебе зароюсь.

И из сердца тебя не выну!
Как стараюсь – не получается…
Я в холодной разлуке простыну –
Всё болезнь моя не кончается…

Так и бродим мы перед развилками.
Вот рассвет сквозь туман пробивается.
И кленовой ладошкой с прожилками
Машет осень мне, словно прощается…

                22 сентября 2014 г.