В такую ночь

Валентина Калёва
                "Как зеркало на подзеркальник,
                Поставлен черный небосвод."
                Борис Пастернак

Когда сидим, обнявшись, у реки,               
А звёзды светят с призрачных орбит,
Уходит грусть, разлукам вопреки:
В такую ночь мне хочется любить -

Нырнуть в пучину чувств и утонуть,
И, губ твоих почувствовав печать,
Спасённой стать... Пусть будет общим путь:
В такую ночь мне хочется мечтать!

Качает рябь Полярную звезду -
Всех странников извечный фаворит -
Слова и рифмы к ней меня ведут:
В такую ночь мне хочется творить!

Прижмусь к тебе, и свет в глазах твоих
Как будто рой пылинок-Персеид...
Я загадаю счастье для двоих -
В такую ночь хочу я просто жить! 
Долго жить!