Batist

Влад Самарин
Генри живет у Счастья в нагрудной сумке:
Бодр, красив, практически беззаботен.
Тот, кто всегда в компании, смех и шутки,
Гордость в семье, в учебе и на работе.

Генри влюблен в Батиста - тот хмур и бледен,
Правда, в минуты нежных седых улыбок
Он заставляет Генри собою бредить,
Жадно писать ему письма в резном конверте.

Генри скучает, сдержанно улыбаясь,
Изредка на салфетке рисуя знакомый глаз.
Взгляд у Батиста - приторно-серая завязь,
Остро его пронзившая как-то раз.

Правда, однажды горе стучит в их дверь.

В снежный и одинокий февральский день
Генри бежит к телефону с тревожным чувством, что опоздал.
Снимает трубку и слушает, не дыша.

- Вашего друга сбили.. всего секунда, и..
Здесь были бессильны скорая и врачи.
Сожалеем, Генри.

Бьет озноб холодный, и хоть кричи,
не согреться боле.