Летняя ночь

Сергей Сергеевич Бойко
На землю тихо пала ночь,
Своим дыханьем остужая,
Легкий дымчатый туман
Укрыл поля родного края.

И расползаясь по низинам,
Осел до самого утра,
Где за широкою рекою
Сияют отблески костра.

Звуки дня давно утихли,
Не палит землю жар лучей,
В свежести ночного луга
Слышны тирады дергачей.

Природа дремлет отдыхая,
Вся отражаясь на росе,
Чтобы утром на рассвете
Предстать во всей своей красе.