я не видал той Войны

Роман Корниенко
Я не буду выдумывать...не видел войны.
И пропитанный порохом воздух, не нюхал…
На боях где мой дед , как солдат тишины
Воевал за меня, за Веру, за внуков...

Там  деревья, как свечи горели в ночи,
Дни и ночи, меняясь, стирали сознанье…
Котелок перед боем нам спирта комвзвод притащил,
И сказал наступаем ребята, забудьте про раны

Тот комвзвода был старенький  дедушка мой,
Про войну от него я узнал и лишь понаслышке
А в Москве через 70 лет, одинокой такой,
Ордена продает, на блошинке какой то мальчишка.

Нет уж дедушки рядом, я его сохраняю медали,
Я не знал что такие медали сегодня  в "цене",
Этим память дедов наших просто распяли…
Ничего и не зная о той, о далёкой войне

Я не буду выдумывать, я не видал той войны,
И пропитанный порохом воздух, не нюхал…
На боях где мой дед , как солдат тишины
Воевал за меня, выпью стопку, земля ему пухом.