Дар

Зоя Видрак-Шурер
О, дар, о несравненный дар любви,
Сам по себе приходит и уходит
как дождик летний, ветерок.
Свободен.
Многоголосья яркие огни...
Ах, этот дар! Ты - принц? Ты - нищ? Ты - шут?
Покинул Дух тебя, и ты потух.
Костер не разгорается в тумане.
Ты пуст, ты мелок. А вчера в диване
Царил, творил у знати на виду.
Так что есть Дар? Насмешлка ли ундины?
Иль правда: дар и зло несовместимы?