Шут

Игорь Костромин
Я старый шут у трона короля.
А мой король — мой шут в моей же свите.
Живу я при дворе забавы для,
А он моих скабрезностей любитель.

За шутками скрываю злой порыв,
Сарказм и стёб я прячу за бравадой.
Но все же источаю позитив,
И он смеется громко, до упаду.

Потом закроюсь в комнате один,
От напряженья рухнув без сознанья.
Я добываю свой адреналин,
Когда хожу по лезвию, на грани.

Рискуя жизнью, зажигаю свет
Для тех, кто суть и смысл понимает.
Я превращаю в фарс любой обед,
Пока король мне это позволяет…

Звон бубенцов моих звучит везде,
Когда куражусь в бесшабашной дури.
И при дворе я всех держу в узде —
Ведь королевский шут страшнее пули!

За смехом я свою скрываю боль,
Да и хозяин мой скрывает тоже —
Ведь без меня пресыщенный король
Уже давно, как наркоман, не может…

Пусть иногда накатывает грусть,
Что здесь я нужен только для потехи —
Еще есть силы, я пока держусь,
И отгоняю Смерть веселым смехом…