Сударушенька-Русь

Расьяна
Музыка и исполнение Сергея Мошкова
http:///www.realmusic.ru/songs/1294543

Необъятное, великое,
Как сударушенька-Русь.
Хохломой вокруг разлитое
И сладчайшее на вкус!
Рушничком цветным бахвалится,
Шалью ластится к плечам,
Песней липовою ярится
В самоваре к куличам.
Петушки, лебёдки красные
В каждый дом на стол летят,
В них конфетки,  словно ластицы,
Друг пред дружкой гомонят.
Разолью-ка чай по чашечкам,
Листик мяты положу…
А кувшин как разукрасили! –
Светит солнцем за версту!
Как возьму златую ложечку
И медочек зачерпну.
В плошке он и в малой плошечке, -
Вкус, как будто ем луну!
Капнет мёд янтарной капелькой
На скатёрку – синий лён.
Ну а сахарница – цапелька,
А скатёрка  - водоём!
Как накину плат на волосы,
Брови выпрямлю в стрелу
И под эти птичьи возгласы
Рыбкой в танец вод нырну!
Ну а шаль моя особая –
Из Посадовских краёв.
И цветы, и краски трогают,
Словно всхлипы соловьёв.
Выходи, гармошка зарится
Под кого подстроить прыть.
И в улыбках песней плавится -
Никому в ней не остыть.
__________________________________
Игорь Белковский. Вернисаж. Хохлома.