Руно

Голден Май
За изумрудною горой,
Где в дымке дремлет сад,
Легенда прятала в листве
Могучий артефакт.

Стремились многие к нему,
Герои и цари,
Да скоро встретили беду
И месть сынов войны.

В долине смерти сад-алтарь
Хранил судьбы дракон,
Владел руном Колхиды царь,
Но взял его - Ясон.

Затем, оно к Аресу в храм
Вернулось всё равно,
Ведь хитрый Пелий, злой тиран,
Не принял в дар его.

И всё ж, так злато не блестит,
Как кудрями руно!
Из пены солнечных лучей,
Знать, соткано оно.

Золоторунные стада
Дней мира в год Овцы
От века жертвует Война,
И властные слепцы.