Когда?!

Лина Лютар
   Когда эти  зерна  во мгле  проросли?!

   И  отзвуки  неба  мне  в душу  пролились ?!

   Над  сонмом  богов  и долгов,  и  правительств-

   Лишь  вечная  тайна  мелодий  и  слов...


  Века  из  пещер  наши  пращуры  бились

  За  пологи  тайн ,  постигая  просвет...

  Мне  вещие  сны  о  бессмертии  снились,

  И  тайны  скрывались в бессмертной  листве
  Стареющих  веток,  облепленных  цветом ...

  Тянущихся  к небу  могучих  стволов...

  В  них  тайна светилась  бессмертного  света

  Тел  наших  невечных, с  мелодией  слов...