Люди правду говорят

Александр Васильевич Шилов
Зимою   на  дорогах  гололед
Я  выехал  на  скутере - и  вот,
Произошло  падение,
Ну  что  за  невезение:
Не  смог  вписаться  в  левый  поворот.

А  умные  мне  люди  говорят:
Лечи   вестибулярный  аппарат.
Теряешь    равновесие...
И    потому  не  весел  я,   
И  потому  не  слишком  жизни  рад.

У  нас   была  гулянка,  так - "байрам".
На  грудь  я  принял,  где - то  пятьсот  грамм...
Ни  на  кого  не  злился,
Вот   только  с   ног   свалился,
А  после  поднял  жуткий   тарарам.

Да...  видно  люди  правду  говорят:
Шалит  вестибулярный  аппарат!
Теряю  равновесие,
А  потому  не  весел  я,
И  потому  не  слишком  жизни  рад.

Ну,  а  намедни   вышел  с  другом  спор,
Он  утверждал,  что  я  с  недавних  пор
Стал  неуравновешенный,
Мечусь,  как  будто  бешенный...
А   как  веду  себя?..  Сплошной  позор. 

Больной   вестибулярный  аппарат...
Да  кто  ж  такому  счастью  будет  рад?..
С  потерей  равновесия,
Всё  более  не  весел  я...
А  люди?.. Люди  правду  говорят!