Кошачье

Елена Горная
***

Он любит породистых псов,
пьёт ром-колу и, к счастью,
не слишком-то смыслит
в пушистых балованных кошках,
готовых хоть завтра навеки
к нему приручаться,
раздевшись до нежных (ну, как бы…
невинно…) подшёрстков.

Сорвавшись до диких (ну, как бы…
внезапно…) рычаний...
Клыками, когтями бесовски 
впиваясь в перину,
дугой прогибать под него
грациозную спину,
и сны сторожить до утра.

Прикоснувшись плечами,
сближаем Вселенные… тонем
глазами в друг друге…
— Что видишь во мне, Ангел мой,
кроме страсти и вьюги?


Пьёт третий ром-колу...
О! К счастью, он
в кошках не смыслит,
иначе б давно отгадал
по глазам... мои мысли.


Январь 2015 г.