Дождь

Сергей Сергеевич Бойко
Небо тучами покрыло,
Помрачнело все кругом,
Воцарилася тревога
Над бревенчатым селом.

Смолкли птицы, и не звука,
Воздух тишиной звенит,
Над ухабистой дорогой
Стриж низёхонько летит.

В будке замер пес уныло,
Знает старый наперед,
Что за знойной духотою
Ветер бурю принесет.

Гулко в небе громыхнуло,
Хлынув плотною стеной,
Застучал по листьям клена
Тёплый дождик проливной.