Как я устала...

Елена Павленко 3
Всю жизнь я слышу лишь одно:
-Вот завтра будет все! Сегодня  потерпите,
Вы пояса потуже затяните…
Такое нынче время - тяжело!

И так из года в год Судьбы несем свой крест.
Работаем и сил «во благо» не жалеем.
А счастье впереди, как снежный  Эверест…
Карабкаемся  ввысь, а покорить не смеем.

Как я устала лучшей жизни ждать
И верить, что однажды срок настанет.
Вдруг перестанет наш народ страдать!
Как птица Феникс из руин восстанет.

И на Земле не будет литься кровь,
Уйдут навек жестокие болезни
И за детей уйдет  из сердца боль,
Враги России навсегда исчезли.

Так хочется увидеть, хоть "глазком",
Тот мир, где нет насилия и злости.
И где любовь распустится цветком,
А люди на Земле – хозяева, не гости.

Здесь не взрывают бомбами нутро.
Не жгут леса, не отравляют реки.
здесь побеждают Зло и чтут Добро,
А Справедливость властвует вовеки.

Где старики заслуженно живут
в достатке и тепле- не выживают!
И к молодым на встречу их зовут
Они о многом в этой жизни знают.

Наверно не дожить до той поры,
Когда исчезнут воры - бюрократы?
Когда друг к другу  будем мы добры,
А люди будут счастливы, богаты!

Всю жизнь я слышу лишь одно:
-Вот завтра будет все! Сегодня  потерпите,
Вы пояса потуже затяните…
Такое нынче время - тяжело!