По вине часовых поясов

Ил Люзия
Пусть не будет чуждо и боязно
Тебе в розе зимних колючих ветров,
Я приеду последним поездом
Из-за снежных тугих оков.


Будет томно стелиться ночь предрассудками,
Эфемерными станут дни,
Но в окне твоем долгими темными сутками
Теплится пламя свечи.


Но любому огню трудно выстоять
Под холодным навесом разлук,
Когда инеем покрывается
Лишь немого молчания звук.



За потухшей свечой ты опустишься
За горизонт событий, в пучину снов,
Я приеду, но слишком поздно - под утро
По вине часовых поясов.