Проглотить-то хочется

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

После хлеба-соли
отдохнуть часок -
завернется сала кусок
да лени мешок.



     ***

Лень лени
и за ложку взяться,
а не лень лени обедать.

Ленцо, на яйцо.
- А оно чищеное?



     ***

Скажи да укажи,
да в рот положи;
проглотить-то хочется,
да разжевать лень.



     ***

От лени распух:

сидит раскис,
по бокам развис,
ему замеси,
да в рот понеси;

были бы хлеб да одежа,
так бы и ел лежа.