Одиночество

Борис Хосид
Одиночество похоже на смолу,
Светлую и горькую вначале,
Что течёт по жизни, словно по стволу,
В тишине мутнея от печали.

Серою слезой засохнет ясным днём
На коре коричневой и мшистой.
Но смола когда-то станет янтарём,
Свет храня торжественный и чистый.