Пусть обложено тучами небо...

Татьяна Левашева
Пусть обложено тучами небо,
Кружит вьюга и ветры свистят,
Я иду в первозданную небыль
По тропинке в заснеженный сад.

Запорошены яблони ветки,
А кустарник засыпан совсем.
Заметённые кущи, поверьте,
Манят в зимний таинственный плен.

Заблудиться в глубоких сугробах
И попасть в приграничный портал,
В заиндевевшем царствии чтобы
То найти, что годами искал.

Этот мир был потерян когда-то
В меркантильной людской суете.
Там под светом багровых закатов
Каждый образ подобен мечте.

В дымке вижу строенья иные
На прекрасном зелёном лугу,
Но сомкнулись врата ледяные,
И войти я туда не могу...

Так и спал бы вдали от дороги
Под деревьями в мягком снегу,
Но, свой сад охраняя, сороки
Раскричались в угрозу врагу.

Налетели оравою шумной,
Разбудили от вечного сна.
Пилигримам, весьма неразумным,
Помощь свыше, конечно, нужна.

Благодарен трещоткам пернатым,
Что живым возвратился домой.
Только знаю - попробовать надо
Отыскать тот портал неземной.