Я - за тех...

Светлана Самченко
***
Я – за тех, кто судьбой не заласкан,
Я – за тех, кто судьбе вопреки
Сочиняет жестокую сказку,
Набивая себе синяки.

Я – за тех, кто не очень-то верит
В легендарную милость богов,
Перед кем запираются двери
И ворота чужих городов.

Я – за тех, кто и сами с усами,
Кто в походах усы отрастил,
И когда его подло кусали –
Никому ничего не простил.

Я – за тех, кто берёт, а не просит,
Я – за тех, кто живёт делово,
И уж если возьмет, то не бросит –
Не бросают у нас своего.

Я – за тех, чьи недолги беседы,
Я – за тех, чьи ладони крепки -
Петь, любить, воевать до победы,
И от гнева сжимать кулаки.

Я – за дерзких, за злых, за бесстрашных,
Я за тех, кто идет напролом,
Если спину и гнёт – то над пашней,
А не перед святым алтарём.

Я - за тех, кому в этой юдоли
Неразменный не выпадет грош,
Кто попробовал счастья, и боли,
Кто и в пляске, и в драке хорош.

Я – за тех, кто и знает, и может,
Я – за тех, кого старость не гнёт,
Кто за женщину голову сложит,
Кто за родину в пекло шагнёт.