О чём писать стихи

Анатолий Васильевич Гуляев
О чём писать стихи?
                О чём угодно.
Нет ничего, о чём писать нельзя:
и душу можешь обнажать свободно,
и можешь просто выдумать себя.

Чему же радоваться?
                Да, чему угодно.
Пока живёшь всё радовать должно.
Как пёс свободный, но голодный
рад кости, брошенной в него

А что от жизни ждать?
                Чего угодно.
Потерь, побед, краха рубля,
и шёпот внучки непритворный:
- Дедуля, я люблю тебя!

Зачем же жить?
              А я не знаю…
Жизнь не разъять на пустяки,
Как ветер, в поле пролетая,
Попутно крутит ветряки…