Когда себя ты потеряешь

Татьяна Рыжова 6
Себя искать, когда ты не потерян,
Когда ещё не знаешь, кто ты есть,
Похвально  -  даже если не уверен,
На тот ли поезд поспешил ты сесть.

Здесь главное – сойти, пока не поздно,
И вновь искать  -  пешком иль на коне,
Не поддаваться искушеньям ложным,
Собою быть, уметь летать  во сне.

И будет всё – удачи и ошибки,
В часы унынья  - рядом  верный друг,
В успехе  - не фальшивые улыбки,
И, как итог, -  признание  заслуг.


Но если всё ж себя ты потеряешь,
Жизнь не свою привыкнув  проживать,
Во сне, как прежде, больше не летаешь,
Став по  ночам  от снов чужих кричать -

Тогда вернуть себя едва ль возможно:
Ведь поезд твой  скатился  под откос.
И отыскать среди обломков сложно
Потерянных, что он  когда-то вёз.

Увы.  Несчастных тех совсем не ищут
Их двойники, живя, как довелось.
И только ветер по руинам  рыщет,
Освистывая то, что не сбылось.