Засыпает дома

Вячеслав Дианов
Засыпает дома
Зима
Серебро на полу
Снега
Погостила
Ушла сама
Осень
А ведь была долга
Были вышиты солнцем дни
Золтилась в ногах листва
Украшали опята пни
И кружилася голова
Но закованы в бубенцы
Прозвонили морозы льдом
Патриархи пришли - отцы
И решают:А что потом
Невзначай постучат в окно
Разбросают немой хрусталь
А в земле теплится зерно...
Как лазурно прозрачна даль
Вон река,ещё стаи льдин,
Водит в даль по своим лугам...
Наготою стволы осин
О весне пошептали нам.
   12.11.2002г