Только ты другой

Татьяна Рыжова 6
Я тебя люблю, но в сердце не пущу…
Заперто оно  -  можешь не  стучать.
Затерялся ключ – его я не ищу.
Мы вдвоём привыкли с сердцем ночевать.
Были и другие путники в ночи -
Достучаться к сердцу каждый был бы рад.
Подобрать пытались разные ключи,
Штурмом взять его, не страшась преград.
Коротали часто на пороге ночь  –
Сжалившись, порой, воду им несла.
Наступало утро  -  уходили прочь  –
Не держала их, но и не гнала.
Только ты – другой: в сердце не стучишь.
Поселившись прочно у его дверей,
Ты о чём-то с ним тихо говоришь  -
Не гремишь в ночи связкою ключей.
И любить без  сердца нет уж больше сил…
Только всё решилось как-то без меня:
Не ключом, а словом ты его открыл –
И теперь мы вместе: сердце, ты и я.