Сила в слабости...

Людмила Аристархова
                «Будь, пожалуйста,
                послабее.
                Будь,
                пожалуйста.»
                (Р.И.Рождественский)

Мы о многом не сожалеем –
рвём, ломаем, сжигаем враз.
Полушёпот: «Ты, будь слабее…»
А его заглушает джаз.
И ведёт по карнизу к цели
без страховки, без сильных рук.
Лабиринтами цитадели,
завивая в клубок испуг.
За тебя, за твои тревоги,
за неистовое «люблю».
Снова в кровь я стираю ноги,
но ломаю теплом броню.
Я сильнее всё час от часа,
чтоб с молитвой у алтаря
погасить «жадный» пыл фугаса*
и поможет мне в том заря.
Напоит нас медами солнца
жажду чувств, утолив сполна.
Добавляя мне силы молча,
ведь и правда, зачем слова…
Сила в слабости,  – мне поверьте,
боль треножит. А ты зачем?..
И теряется сила в свете
со слезой восковой свечей…

15.01.2015



*фр. fougasse, от лат. focus — очаг, огонь